Москва
ВЕРНУТЬСЯ

ПОЛИТИКА ОТБОРА КОНТРАГЕНТОВ

Настоящий документ направлен на поддержание открытости Компании для контрагентов, исключение возможности создания дискриминационных условий для контрагентов, а также иных возможных злоупотреблений со стороны Компании, и нацелен на соблюдение требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации, в частности, Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Настоящий документ содержит информацию об условиях отбора контрагентов – хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети, для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора. Во избежание каких-либо сомнений ни одно положение настоящего документа не может признаваться офертой на заключение указанного договора.

1. Термины и определения

Компания – АО «Денвью Лимитэд» и/или ООО «Максиум РУС»;
Покупатель – юридическое лицо, осуществляющее торговую деятельность посредством организации торговой сети;
Договор поставки – договор поставки продукции, заключенный(-емый) между Компанией и Покупателем;
Продукция – продовольственные товары, реализуемые Компанией.

2. Условия отбора контрагента для заключения договора поставки

При выборе Покупателей Компанией оценивается правовое положение, платежеспособность, финансовая устойчивость, а также благонадежность Покупателей. В частности, Компания осуществляет отбор Покупателей Продукции для заключения договора поставки Продукции по следующим критериям:
• регистрация в качестве юридического лица в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
• постановка на налоговый учет в налоговой инспекции;
• наличие действующих лицензий и разрешительных документов, позволяющих заниматься определенными видами деятельности;
• наличие возможностей для своевременного и полного исполнения обязанностей по договору поставки Напитков;
• осуществление Покупателем законной предпринимательской деятельности, соблюдение требований гражданского, налогового, таможенного, антимонопольного и иного законодательства;
• Отсутствие фактов систематического ненадлежащего исполнения Покупателем принятых на себя обязательств перед Компанией, партнерами Компании и иными участниками рынка.
Для проверки благонадежности используются общедоступные источники (вебсайт Федеральной налоговой службы (раздел «Проверь своего контрагента»), вебсайты арбитражных судов, банк данных исполнительных производств ФССП, вебсайт ФАС России и другие источники). Компания запрашивает заверенные печатью и подписью руководителя организации копии следующих документов:
• Копия устава организации
• ФИО и адреса учредителей (копия паспорта)
• Паспортные данные генерального директора (копия паспорта)
• Карточка учета основных сведений, платежные реквизиты, данные ЕГАИС, ФИО генерального директора, финансового директора, главного бухгалтера, их рабочие, мобильные телефоны, юридический и фактический адреса компании
• Копия банковской карточки с образцами подписей генерального директора и главного бухгалтера, либо приказ о праве подписи, или доверенность на подписание документов (с образцом подписи)
• Копия бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату
Компания оставляет за собой право запрашивать сведения/документы, необходимые для подтверждения соответствия контрагента указанным выше критериям.

3. Условия заключения Договоров поставки

Компания поставляет Продукцию Покупателям на основании подписанного Договора поставки Продукции. В процессе переговоров о заключении Договора поставки Компания вправе предложить Покупателю к рассмотрению типовую форму договора, разработанную Компанией, равно как и рассмотреть условия договора, форма которого разработана Покупателем. Предлагаемая Компанией типовая форма Договора поставки не является договором присоединения, содержит условия и права, обычно предоставляемые по договорам такого вида. Все условия поставки подлежат согласованию Компанией и Покупателем в процессе равных переговоров в соответствии с экономическими интересами каждой из сторон. При заключении Договора поставки Продукции Компания руководствуется принципами законности, добросовестности, свободного волеизъявления сторон и взаимовыгодного сотрудничества, основанного на учете прав и законных интересов контрагентов и направленного на для достижения цели договора обеими сторонами.
• В соответствии со статьей 432 ГК РФ существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
К существенным условиям договоров поставки, заключаемых Компанией с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность посредством организации торговой сети, в частности, относятся нижеуказанные условия. Наименование и количество продовольственных товаров, которые определяются в заказе на поставку товара в соответствии с указанным в договоре поставки ассортиментом;
• Срок поставки продовольственных товаров, который согласовывается сторонами в заказе на поставку товара;
• Цена товара, определенная согласованным сторонами прайс-листом;
• Срок оплаты товара, который не должен превышать срок, установленный Федеральным законом No 381-ФЗ от 28 декабря 2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Иные существенные условия могут быть согласованы сторонами договора поставки продовольственных товаров на основании статьи 432 ГК РФ. Договор поставки Продукции считается заключенным с момента достижения Компанией и Покупателем соглашения по всем существенным условиям Договора, предлагаемым каждой из вступающих в договор сторон. Достижение соглашения сторон оформляется в виде подписанного уполномоченными представителями сторон Договора поставки. Перечень указанных в настоящем документе существенных условий не является окончательным или исчерпывающим. Так, например, при согласовании существенных условий Договора поставки с Покупателем, Компания вправе изменять или дополнять указанные в настоящем документе условия с учетом позиции контрагента, хода переговорного процесса и применения вышеуказанных принципов заключения Договора поставки Продукции, а также в случае изменения законодательства Российской Федерации.

4. Ассортимент и требования к Продукции

Продукция поставляется в соответствии с согласованными Покупателем и Компанией заказами в ассортименте и по ценам в соответствии с действующим прейскурантом Компании. Товар поставляется в коробах/или иной таре на усмотрение Компании. Продовольственные товары, реализуемые Компанией, полностью соответствуют требованиям к качеству и безопасности товаров, установленным законодательством Таможенного Союза., что подтверждается декларациями о соответствии/свидетельствами о государственной регистрации, выданными на тот или иной товар в соответствии с положениями действующего законодательства и принципами НАССP . Поставщик гарантирует, что товар разрешен к реализации на территории Российской Федерации, не обременен правами третьих лиц и/или не нарушает права либо законные интересы третьих лиц, не находится в залоге, под арестом. Товар сопровождается документами, необходимыми для его реализации на территории Российской Федерации, оформленными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Цена Продукции и порядок ее оплаты

Цена Продукции определяется в соответствии с прейскурантом Компании и скидками, предоставляемыми в соответствии с Коммерческой политикой Компании, действующими на дату поставки Продукции, если иное не согласовано Сторонами в Договоре. Информация о действующем прейскуранте предоставляется Покупателю по его запросу или в ином согласованном сторонами порядке. Продукция оплачивается Покупателем в порядке предоплаты или в ином согласованном сторонами порядке. В случае оплаты Продукции после её отгрузки (передачи) Покупателю (на условиях предоставления отсрочки платежа), Компания вправе потребовать предоставления обеспечения исполнения обязательства Покупателя по оплате, поставленной ему Продукции. Срок оплаты Продукции не может превышать установленный законодательством России предельный срок оплаты Продукции.

6. Условия поставки Продукции Покупателю

Компания осуществляет поставки Продукции по адресам, согласованным с Покупателем в Договоре поставки (или приложении к нему). Доставка Продукции осуществляется в согласованные Компанией и Покупателем сроки. По согласованию с Покупателем Компания вправе осуществлять доставку Продукции на условиях самовывоза со склада Компании.

7. Количество поставляемой Продукции

Компания поставляет Продукцию партиями исключительно в количестве, кратном упаковке Продукции. Количество конкретной партии Продукции согласовывается сторонами путем направления Покупателем заявки (заказа) на поставку Продукции Компании и подтверждения Компанией такой заявки (заказа), в том числе с использованием электронного документооборота (EDI). Заявка (заказ) на поставку отдельной партии исполняется Компанией в согласованном сторонами количестве. Компания вправе устанавливать минимальное количество Продукции (в том числе конкретной заказываемой ассортиментной единицы), которое может быть поставлено Покупателю в рамках одной заявки (заказа) по адресу, согласованному сторонами в приложении к Договору поставки. Информация о таком минимальном количестве предоставляется Покупателю по его запросу.

8. Документы на Продукцию

Поставка Продукции сопровождается документами, предусмотренными действующим на момент поставки законодательством. Стороны вправе согласовать в Договоре дополнительные условия предоставления/обмена документами при поставке Продукции.