Москва

THE MACALLAN «GENESIS» IN LALIQUE 72 YEARS OLD

72-летний The Macallan посвящен знаменательному событию в истории бренда - открытию новой дистиллерии и визит центра для посетителей.

Новая страница в истории The Macallan

72-летний The Macallan — это всего 600 декантеров ручной работы от хрустального дома Lalique. Чтобы запечатлеть исторический момент, ставший поводом для такого громкого релиза, и отдать должное архитекторам Rogers Stirk Harbour + Partners — авторам проекта современной и технологичной дистиллерии The Macallan, — дизайнеры Дома Lalique создали графин, основание которого повторяет изгибы крыши, а пробка символизирует три арены с перегонными кубами, где рождается спирт для The Macallan.

Начавший свой путь в послевоенные 1940-е, в атмосфере надежды и вдохновения, виски передал настроение того времени всем мастерам, которые приложили руку к уникальному выпуску. Результатом этой работы стал изысканный напиток в декантере Genesis от хрустального дома Lalique и деревянном кейсе, изготовленном мастерами Королевского ордена NEJ Stevenson.

Лимитированный выпуск The Macallan стал не только знаковой отметкой в истории бренда, но и данью уважения мастерам виски, хрустального дела, дизайна, архитектуры и строительства с их приверженностью своей профессии и постоянному стремлению к совершенству.

«Это уникальный односолодовый виски. Он напоминает о прошлом и несёт в себе изысканный баланс крепкого сладкого дуба и торфяного духа, формирующего его утончённый характер. Виски удивляет: ароматы фруктов чередуются с торфяными и дымными нотами и заканчиваются длительным финишем с намёком на фрукты и дуб. Очень деликатный и элегантный во всех проявлениях, он отражает выдающуюся историю The Macallan».
Ник Саваж, мастер виски The Macallan

The experience

  • Цвет

    Золотой янтарь.

  • Аромат

    Деликатная дымность в начале ведет к мягкому сладкому аромату обожженного дуба. Яркий акцент цитрусов и спелого зеленого яблока окутан шлейфом, сотканным из нежных оттенков ванили, изюма и имбиря.

  • Вкус

    Слаженный ансамбль из сладкой ванили, обожжённого дуба и древесной пряности постепенно угасая, оставляет продолжительный вкус цитрусов и зеленых яблок.

  • Послевкусие

    Продолжительное и фруктовое завершается нотами дуба.

Узнавайте первыми о новинках The Macallan

Подписаться
close