Баннер
Замок
Domaine du coquerel

Всего в нескольких километрах от всемирно известного Мон-Сен-Мишель находится Domaine du Coquerel - основанное Рене Жельбером поместье в пределах AOC Calvados, где с 1937 года производится уникальные кальвадос и сидр.

В 1971 году Франсуа Мартен приобретает винокурню Coquerel, расширяет производство, строит новые погреба для выдержки и закупает сотни новых и повторно использованных бочек из французского дуба, в которых прежде хранились коньяк, Пино де Шарант и крепленые вина.

Популярность кальвадоса Coquerel быстро растет во Франции и за ее пределами, превысив к 1980 году отметку в миллион произведенных бутылок.

В 2014 году к семейному делу присоединяется Пьер Мартен Нойхаус - визионер в мире алкогольных напитков. Он продолжает развивать линейку и внедрять инновации в производство.

Винокурня Coquerel четырежды получала Гран-при Почета и от президента Франции за лучший погреб кальвадоса.

1937
Рене Жельбер создает
кальвадос Coquerel.
1971
Франсуа Мартен и Asbach & Cie
приобретает Domaine du Coquerel.
1990-1996
В 1990 г. Diageo приобретает Asbach & Cie
В 1996 г. Жан-Франсуа Мартен
выкупает Domaine du Coquerel обратно.
2014
Пьер Мартен Нойхаус присоединяется
к семейному бизнесу.
Уникальность яблок

Для создания кальвадоса Coquerel отбирают только лучшие сорта яблок и груш, а сочетание классических технологий с собственным подходом к производству придает кальвадосу насыщенный, мягкий и бархатистый вкус.

Его качество высоко отмечено на международных рынках.Для производства отбирают плоды исключительной зрелости, - с середины сентября до конца ноября. Фрукты поступают из садов, с которыми сотрудничество длится десятилетиями.

Баланс сортов яблок и груш - основа хорошего сидра, а значит и кальвадоса Coquerel. Для него используется не менее 40 сортов яблок и груш из 4 семейств:

Замок
Кислые
(около 20%)
например сорта Domaine, Fréquin; придают
кальвадосу равновесие и гармонию.
Горько-сладкие
(около 50%)
Bedan, Binet Rouge, Bisquet;
добавляют танины.
Сладкие
(20-25%)
Germaine, Rouge Dure;
обеспечивают естественную сладость.
Горько-кислые
(5-10%)
Rambault, René Martin;
привносят свежесть.
coquerel vs
coquerel vs
COQUEREL VS - один из наших фирменных купажей, выдержанный не менее 2 лет в бочках из французского дуба. Свежий, фруктовый кальвадос со сладкими нотками ванили.
Возраст: от 2 до 3 лет
Цвет: золотистый
Крепость: 40%
Выдержка: в бочках из французского дуба
Аромат: сухой сидр
Вкус: яблоко, ваниль
Послевкусие: свежее и цветочное
coquerel vsop
coquerel vsop
Замечательный кальвадос - это прежде всего замечательный сидр. Производство Coquerel VSOP было задумано еще дедом Пьера Мартена Нойхауса. Он хотел создать идеальную гармонию между свежестью яблока и нотками сладких специй, которые приносят небольшие бочки из французского дуба.
Возраст: от 4 до 7 лет
Цвет: золотистый
Крепость: 40%
Выдержка: в бочках из французского дуба, с довыдержкой в бочках из под французского виски
Аромат: запечённое яблоко, перец
Вкус: цукаты, сладкие специи
Послевкусие: сухофрукты
coquerel xo
coquerel xo
COQUEREL XO - один из величайших блендов Дома. Мощный и сложный, он предлагает идеальный баланс между элегантными нотами запеченных яблок, сухофруктов и специй. Округлый и очень долгий на вкус кальвадос.
Возраст: от 6 до 12 лет
Цвет: золотистый с янтарными оттенками
Крепость: 40%
Выдержка: в бочках из французского дуба, с довыдержкой в бочках из под Pommeau de Normandie
Аромат: засахаренное яблоко
Вкус: выпечка, бриошь
Послевкусие: тарт татин и бисквит
close