Всего в нескольких километрах от всемирно известного Мон-Сен-Мишель находится Domaine du Coquerel - основанное Рене Жельбером поместье в пределах AOC Calvados, где с 1937 года производится уникальные кальвадос и сидр.
В 1971 году Франсуа Мартен приобретает винокурню Coquerel, расширяет производство, строит новые погреба для выдержки и закупает сотни новых и повторно использованных бочек из французского дуба, в которых прежде хранились коньяк, Пино де Шарант и крепленые вина.
Популярность кальвадоса Coquerel быстро растет во Франции и за ее пределами, превысив к 1980 году отметку в миллион произведенных бутылок.
В 2014 году к семейному делу присоединяется Пьер Мартен Нойхаус - визионер в мире алкогольных напитков. Он продолжает развивать линейку и внедрять инновации в производство.
Винокурня Coquerel четырежды получала Гран-при Почета и от президента Франции за лучший погреб кальвадоса.
Для создания кальвадоса Coquerel отбирают только лучшие сорта яблок и груш, а сочетание классических технологий с собственным подходом к производству придает кальвадосу насыщенный, мягкий и бархатистый вкус.
Его качество высоко отмечено на международных рынках.Для производства отбирают плоды исключительной зрелости, - с середины сентября до конца ноября. Фрукты поступают из садов, с которыми сотрудничество длится десятилетиями.
Баланс сортов яблок и груш - основа хорошего сидра, а значит и кальвадоса Coquerel. Для него используется не менее 40 сортов яблок и груш из 4 семейств:



