Выбор зерна
Для качественного подбора и исследования зерна требуется много времени и значительная экспертиза. Тип и разновидность зерна имеет огромное влияние на вкус и аромат виски. Естественно, зерно содержит крахмал, который высвобождается при предварительной варке. В это время энзимы в зерне превращают крахмал в ферментируемые сахара. Для зернового спирта мы используем только высококачественную пшеницу, для солодовых спиртов используется соложённый ячмень.
Ферментация
Ферментация – это следующий важный этап. Это естественный процесс во время которого сахар преобразуется в алкоголь. Так же во время ферментации образуются соединения, известные как конгенеры, которые вносят дополнительный вклад во вкус и аромат Black Ram. Жидкость на этой стадии называется брагой.
Дистилляция
Дистилляция – это важнейший этап в процессе производства виски. Детальное понимание всех нюансов: оптимальной температуры и воздействия ингредиентов – очень сильный инструмент в создании идеально сбалансированного напитка с самобытным вкусом, ароматом и качеством. На этом этапе брага перегоняется в алкоголь. Брага нагревается, спирты испаряются, конденсируются и охлаждаются.
Выдержка
Выдержка виски Black Ram происходит минимум 3 года в бочках из европейского и американского дуба. Склады располагаются в предгорьях Родопских гор на краю Фракийской долины. Специфический климат, жаркое лето и холодная зима, а также довыдержка в бочках из-под бурбона придают виски Black Ram ноты какао, карамели, ванили и слегка обжаренных кофейных зерен, делая его хорошо сбалансированным гладким виски, идеально подходящим для любого случая.